Retrospective meeting – Cause-Effect-Diagram

Find the source of problems whose origins are hard to pinpoint and lead to endless discussion

大意就是不斷的利用問問題來找出問題的根源(Root cause),有點像是root cause analysis

1. Find out why that is a problem -> So what?

2. Find the root cause – > Why?

這次投票決定兩個討論的主題,討論的結果發現兩個問題有關聯性

發現最後的根本出自同一個問題。

 

感想: 透過問題不斷找出問題的根源,討論結果蠻有價值的。

可惜時間不太夠去做後續的改善措施方法,需要更精確掌握時間,確認追源到問一定個根本問題,就需要停止讓團隊想想如何改善這個很有價值的root casue.

IMG_9616.JPG

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s